Официальный партнер
«Газпромнефть-региональные продажи»

Новости

ПУТЬ ТОПЛИВА

ПУТЬ ТОПЛИВА

2021-07-21

Высокое качество топлива, реализуемого на АЗС «Газпромнефть», «ОПТИ» и «ОПТИ 24», контролируется на всех этапах производства и поставки, от завода до топливораздаточной колонки на АЗС. Расскажем, как бензин и дизель производятся и доставляются до потребителя.

Основу линейки высококачественных топлив составляет продукция трёх современных НПЗ — Омского, Московского и Ярославского. В производстве улучшенных топлив (G-Drive, Дизель ОПТИ) используются протестированные компоненты от мировых лидеров нефтепереработки.
Перед отправкой топлива с НПЗ на нефтебазы стационарные заводские лаборатории проводят его комплексное исследование на соответствие стандарту производства и Техническому регламенту. На каждую партию выпускается паспорт качества — документ, где зафиксированы физико-химические параметры топлива.
Нефтебазы выполняют роль логистического хаба. С них топливо отправляется на АЗС. Но прежде снова проходит тестирование в лаборатории и получает еще один паспорт качества, который и сопровождает партию до точки реализации. На АЗС с ним может ознакомиться каждый клиент.
Бензовозы «Газпром нефти», используемые для транспортировки топлива, оснащены системой цифрового мониторинга доставки. Комплекс датчиков в режиме онлайн передаёт сотни показаний о машине в пути и контролирует точное соблюдение заданного маршрута движения. Видеокамеры следят за ситуацией на дороге и сохранностью перевозимого топлива.
Качество топлива на самих АЗС регулярно — не реже 1 раза в месяц, проверяют мобильные лаборатории. Каждая из них оснащена современными экспресс-анализаторами, позволяющими протестировать продукт по всем параметрам ТР ТС и ГОСТ.