Официальный партнер
«Газпромнефть-региональные продажи»

Новости

Кратко о качестве топлива

Кратко о качестве топлива

2021-11-30

1. На АЗС «Газпромнефть» в России всё топливо - только Евро-5 

На всех АЗС «Газпромнефть» в России реализуется топливо только высшего класса, предусмотренного Техническим регламентом Таможенного союза, – это К-5, аналог европейского Евро-5. Топливо шестого класса (Евро-6) действующим законодательством России и Европейского союза не регламентировано. Регламент Евро-6 существует только для автомобильных двигателей и определяет допустимые уровни выбросов в атмосферу.

2. Топливо сети АЗС «Газпромнефть» производится только на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах страны 

Октановое число всех видов бензина, реализуемых на АЗС «Газпромнефть» в России (АИ-92, АИ-95, АИ-100), достигается исключительно в ходе производственного цикла на крупнейших нефтеперерабатывающих заводах страны. Основу линейки высококачественных топлив на АЗС «Газпромнефть» составляет продукция трёх современных НПЗ – Омского, Московского и Ярославского.

3. Качество топлива на каждой АЗС «Газпромнефть» ежемесячно проверяется лабораторией

 Все виды бензина и дизельное топливо на каждой АЗС «Газпромнефть» в России проходят внезапную лабораторную проверку не реже 1 раза в месяц. Выездные инспекции проводят специализированные мобильные лаборатории и бригады пробоотборщиков.

4. Надежность каждой партии топлива АЗС «Газпромнефть» подтверждена свежим паспортом качества   

 Каждая партия каждого вида топлива, реализуемая на АЗС «Газпромнефть», имеет собственный паспорт качества. Документ формируется по результатам лабораторного анализа физико-химических параметров бензина или дизельного топлива перед отгрузкой в бензовозы и отправкой на АЗС. Он содержит фактические показатели и нормативные значения – требования Техрегламента Таможенного союза и ГОСТ/ТУ/СТО. Топливо, не соответствующее требованиям, к реализации не допускается. Партии популярных марок бензина или дизельного топлива на АЗС «Газпромнефть» реализуются за 1-2 дня. Убедиться в наличии свежего паспорта качества на каждую реализуемую в текущий момент поставку всегда можно обратившись к информационному стенду или запросив документ у оператора станции.

5. Топливо Дизель ОПТИ и бензины G-Drive 95 и G-Drive 100 по воздействию на двигатель соответствуют требованиям мировых автопроизводителей, зафиксированных Всемирной топливной хартией

Лабораторные и моторно-стендовые испытания на двигателях в независимых международных центрах подтвердили соответствие эксплуатационных свойств бензинов G-Drive 95, G-Drive 100 и Дизеля ОПТИ требованиям Всемирной топливной хартии (ВТХ). 

Их применение отвечает строжайшим требованиям ВТХ по всем четырем моторным показателям: сохраняет чистоту форсунок, клапанов, камеры сгорания и предотвращает залипание клапанов. Также G-Drive 95, 100 и Дизель Опти обеспечивают минимальное содержание серы, полное отсутствие загрязнителей и примесей в виде смол и металлов, а также двойной эффект антикоррозии.

Это значит, что такие бензины и дизельное топливо являются оптимальными для заправки автомобилей BMW, Volkswagen, General Motors, Hyundai, Toyota и других автоконцернов, чьи представители утвердили Всемирную топливную хартию.

Всемирная топливная хартия (Worldwide Fuel Charter) – это международный документ, разработанный при участии крупнейших мировых автопроизводителей. ВТХ помогает автоконцернам и топливным компаниям синхронизировать действия: инновации автопроизводителей в области повышения эффективности и экологичности автомобилей поддерживаются соответствующими корректировками параметров моторных топлив.