Топливные карты используются для безналичного расчета на заправочных станциях. В их основе лежит стандартный принцип работы обычных банковских карточек.
Топливные карты для юридических лиц имеют ряд неоспоримых плюсов, связанных с безопасностью:
Топливная карта приносит выгоду не только владельцам автозаправок, но и предприятиям партнерам. Рабочий транспорт нуждается в большом количестве горючего, и из-за этого бывает непросто проконтролировать все действия сотрудников по оплате и расход топлива. Если же у руководителя оформлена корпоративная карточка, то он сможет лично отслеживать все данные:
Помимо этого, можно также устанавливать лимит на расход горючего. Владельцы автозаправочных станций часто предлагают скидки и бонусы своим юридическим клиентам, так как вопрос стоит не только в спросе на топливо, но и расширении сферы влияния АЗС. Вместо того, чтобы заехать на любую встретившуюся заправку, водитель вынужден будет воспользоваться картой и услугами той станции, с которой заключен договор. В итоге в выигрыше обе стороны.
Среди преимуществ также возврат НДС за оплаченное горючее и отсутствие каких-либо отсрочек по уплате счетов. Некоторые предприятия даже предлагают просрочки на услуги по картам, что немаловажно в длительной поездке или сбое бухучета предприятия. Маршрут это не нарушит и не замедлит.
Важная информация в договоре на топливные карты
В договоре о сотрудничестве между компанией, торгующей картами и предприятием обычно содержатся следующие пункты:
Преимущества корпоративной топливной карты
Использование этих карт очень удобно и позволяет контролировать транспортные расходы компании. Оплата производится непосредственно на АЗС и по более низким ценам. Помимо этого, возвращается НДС, который составляет 20% от суммы покупки. Также корпоративная карта дает целый ряд и других важных преимуществ:
Также большинство нефтяных компаний предлагает своим корпоративным клиентам скидки на топливо. Размер скидки зависит от выбранных объемов и от срока действия рабочего контракта.
Большинство корпоративных карт для топлива выдается на определенный срок, по окончанию которого потребуется переоформление. При этом соглашение с АЗС остается в силе и проводится только замена пластика.